新闻中心
行业新闻
您现在的位置: 佛山睿侨包装制品有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

产品包装应具备哪些功能?

时间:2020/3/26 17:06:50 浏览量:



对于进入市场的早期产品,如何判断产品质量的好坏,很多消费者首先要以更加印象深刻的产品包装来判断。所以说产品包装设计很重要。那产品包装应具备哪些功能?

 

 


产品包装是产品的卖点,也是市场的亮点,新颖独特的包装设计常常打动消费者的心。因此,产品企业不仅要生产符合标准和质量的产品,而且要有典雅的商标和包装,使其产品更具吸引力和竞争力,使其品牌更加深入人心。

 


做好产品包装设计中应该具备的基本功能有:
第一个包装设计功能是促销功能。包装是“无声推销员”,消费者通过包装理解产品,引起消费兴趣,刺激购买动机,有助于扩大商品销售。


第二个包装设计功能是保护功能。包装应保证产品的安全卫生,使产品在储存、运输和销售过程中不会丢失、损坏和损坏,这是包装的最基本的作用。

 


第三个包装设计功能是美化增值功能。美观大方的包装设计,形象鲜明的图案和新颖别致的装饰可以衬托产品形象,提高产品的附加值。

 


我们在平时的工作包装设计中,要努力达到以上三点包装设计的功能要求,使所有作品都能给人以新的感觉。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回列表