新闻中心
行业新闻
您现在的位置: 佛山睿侨包装制品有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

包装的分类和作用

时间:2020/4/10 10:48:19 浏览量:

现在的商品包装很实用,档次比较高的看起来让人眼前一亮。我国《国家标准》(GB4122-83)《包装通用条款》对现代商品包装作了明确的定义:“为了保护流通过程中的产品,便利储存,促进销售,根据某种技术容器、材料和辅助通用名称。”"还称为"业务活动,这些目的的集装箱、材料和辅助设备的过程中采用某些技术方法等业务活动"。


了解货物包装的含义,包括两个方面的含义:一方面是指货物的容器,通常称为包装,如盒子、袋子、篮子、桶、瓶子等,另一方面是指包装、包装等货物的过程。商品包装具有从属性和商品性等两种特性。包装是其内装物的附属品。商品包装是附属于内包装的一种特殊商品,具有价值和使用价值,是实现内包装价值和使用价值的重要手段。


包装的分类有哪些?


1.按产品经营方式分:内销产品包装、出口产品包装、特殊产品包装;


2.根据包装在流通中的作用:单一包装、介质包装和外包;


3.包装材料:纸包装、塑料包装、金属包装、竹包装、玻璃包装和复合包装;


4.使用包装的次数:一次、多次、包装和周转包装;


5.根据包装容器的软硬度:硬包装、半硬包装和软包装;


6.按产品类别划分:食品包装、药品包装、机电产品包装、危险货物包装;


7.功能:运输包装、仓储包装和营销包装;


8.根据包装技术,有防震包装、防潮包装、防锈包装、防霉包装


商品包装的作用


1.保护功能;保护功能也是包装的最基本功能,即使货物没有受到各种外部力量的损害。商品经过多次流通,可以进入商场或其他地方,最后到消费者手中,这一期间,需要装载、运输、库存、展示、销售等链接。在仓储和运输过程中,许多外部因素,如冲击、湿度、光照、气体、细菌等,都会威胁到货物的安全。因此,作为一名教师,在开始设计之前,首先要考虑包装结构和材料,以确保货物在流动中的安全。


2.便利功能:所谓便利功能,即是否包装货物以便于使用、携带、储存等。一个好的包装作品,应该以“人”为本,站在消者的角度考虑,这样会拉近商品与消费者之间的关系,增加消费者的购买欲,对商品的信任度,也促进消费者与企业之间沟通。我认为很多人喜欢打开盖子的时候一杯饮料,当流行音乐很有趣的时候。


3.销售功能;以前,人们常说酒香不怕巷深,一流的产品,二流的包装,三流的价格,只要产品质量好,不用担心卖。在市场竞争日益强烈的今天,包装的作用与重要性也为厂商深谙。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回列表