新闻中心
行业新闻
您现在的位置: 佛山睿侨包装制品有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

产品包装如何激发消费者的购买欲望

时间:2020/5/28 10:27:43 浏览量:


产品包装设计通常是选择合适的包装材料,在结合产品本身固有特性和消费群体喜好等一系列要素的同时,灵活运用一些技术手段,对产品结构设计合适的造型,达到美化产品包装的效果。好的产品包装设计看起来会极具动感,而且能够非常有效的引起顾客的注意,最终引发其购买欲望。那产品包装设计如何引发消费者购买欲望?

 


一、外形要素
所谓外观是商品包装展示面的外观,主要包括展示面的尺寸、大小和形状。商品外形包装是否新颖,对消费者的视觉引导具有非常重要的意义,奇异的视觉冲击总是给顾客留下深刻的印象。

 


二、构图要素
构图要素结合产品包装展示面的商标、图形、文字,组合适当的颜色,然后形成比较完整的画面,最终构成包装装饰的整体效果。在这四个方面中,图形设计的定位是否正确至关重要。由于图形是设计的语言,所以商品信息能够以非常形象的视觉形式表现在顾客面前。

 


三、材料要素
顾名思义,材料是用于商品包装的材料,主要指其表面的纹理和触摸时的纹理。在产品包装设计中,由于材料可以影响商品包装的整体视觉效果,设计者通过使用不同的材料表面变化或表面形状,合理的组合,给消费者带来新颖或豪华的感觉。

 


上述的轮廓元素、构成元素和材料元素是产品包装设计的三个基本元素。在经济高速发展的今天,包装逐渐与商品融为一体,产品包装设计越来越离不开企业的发展。包装可以直接影响客户的购买心理,好的产品包装设计往往会给企业带来丰厚的利润。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 返回列表